Industrialización del níspero fruta tropical de la costa ecuatoriana (Provincia de Manabí)


Abstract:

El objeto de esta investigación es diseñar una planta piloto para procesar el níspero. En esta planta se proyecta procesar níspero común (Achras Sapota L) para obtener su pulpa, someterla a proceso para obtener diferentes elaborados con calidad de exportación como son jugo, jalea y mermelada. Es notorio que la industrialización del níspero en el país no existe, ya que no se han preocupado de la exportación de este producto y se le consume en estado natural a través de la venta en los mercados. Potencialmente el Ecuador puede ser un buen productor de elaborados a partir de esta fruta, siempre y cuando siga un programa bien planificado para fomentar el cultivo de esta fruta.

Año de publicación:

2013

Keywords:

  • FRUTAS
  • INDUSTRIALIZACIÒN
  • PROCESOS
  • ALIMENTOS EN CONSERVAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas de Dewey:

  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Producción
  • Comercio internacional
Procesado con IAProcesado con IA

Objetivos de Desarrollo Sostenible:

  • ODS 9: Industria, innovación e infraestructura
  • ODS 12: Producción y consumo responsables
  • ODS 2: Hambre cero
Procesado con IAProcesado con IA