Industrialización del níspero fruta tropical de la costa ecuatoriana (Provincia de Manabí)
Abstract:
El objeto de esta investigación es diseñar una planta piloto para procesar el níspero. En esta planta se proyecta procesar níspero común (Achras Sapota L) para obtener su pulpa, someterla a proceso para obtener diferentes elaborados con calidad de exportación como son jugo, jalea y mermelada. Es notorio que la industrialización del níspero en el país no existe, ya que no se han preocupado de la exportación de este producto y se le consume en estado natural a través de la venta en los mercados. Potencialmente el Ecuador puede ser un buen productor de elaborados a partir de esta fruta, siempre y cuando siga un programa bien planificado para fomentar el cultivo de esta fruta.
Año de publicación:
2013
Keywords:
- FRUTAS
- INDUSTRIALIZACIÒN
- PROCESOS
- ALIMENTOS EN CONSERVAS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
Áreas temáticas de Dewey:
- Huertos, frutas, silvicultura
- Producción
- Comercio internacional

Objetivos de Desarrollo Sostenible:
- ODS 9: Industria, innovación e infraestructura
- ODS 12: Producción y consumo responsables
- ODS 2: Hambre cero
