Análisis de exportación de pulpa de mora congelada al sector hotelero de Cuba


Abstract:

Cuba, isla en el Caribe que recibe aproximadamente 3´000.000 de turistas al año y con pronósticos de aumentar esta cantidad debido a su lenta pero importante reapertura de relaciones comerciales y diplomáticas con EUA. El objetivo de este estudio es conocer bajo qué condiciones podemos exportar Pulpa de Mora Congelada para el sector hotelero debido a la limitada variedad en la oferta de frutas y sus usos gastronómicos. La metodología a emplear será exploratoria y descriptiva además de estudios de observación de las preferencias de consumo de turistas, durante la investigación hemos encontrado que China es su único proveedor. Existen varios competidores potenciales para Ecuador debido a la cercanía de estos con la isla además de producir para exportación. Entre ellos están: Colombia, México y Chile. Y nuestros competidores más fuertes debido a su alta producción y abastecimiento mundial: Serbia, Polonia, Países Bajos, e inclusive EUA. La cantidad de pulpa que el sector hotelero de Cuba necesita es de aproximadamente 1823 kilogramos trimestrales, cantidad que Ecuador puede suplir. Tenemos la preferencia de arancel 0% sobre nuestros productos para ingresar a Cuba. Según las estadísticas la población tiene preferencia por el consumo de congelados debido a su rápida utilización además de ser una sana elección. La exportación de pulpa de mora congelada a Cuba generará bienestar y un mayor deleite de los turistas que visitan la isla y Ecuador será beneficiado penetrando un nuevo mercado siempre y cuando se lleguen a acuerdos de pago efectivos y complacientes para las partes.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • EXPORTACIONES
  • PRODUCCIÒN
  • TURÌSMO
  • COMPETIDORES

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Comercio internacional
  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Fabricación
  • Comercio
  • Producción