Influencia de bioestimulante a base de bambú en el cultivo de pimiento, en condición de vivero, cantón Pedro Carbo, provincia del Guayas


Abstract:

El cultivo de pimiento se encuentra dentro de los alimentos de mayor importancia a nivel mundial, aunque Ecuador no es uno de los principales productores, hay aproximadamente 1420 Ha cultivadas. El objetivo de la investigación fue evaluar el comportamiento agronómico con aplicación de bioestimulante de bambú, en dos variedades de pimiento (Capsicum annuum L) en condiciones de vivero. En la elaboración del bioestimulante se usó chupones de caña de bambú, un balde de 20L, MM sólidos, MM líquidos, melaza y agua de rio, la aplicación del bioestimulante se la realizo desde el transplante hasta la semana 9 del cultivo. En la investigación se pudo deducir que la aplicación del bioestimulante influye de forma positiva en el comportamiento agronómico y rendimiento del cultivo de pimiento, así mismo se notó que el hibrido F1 Magal con la aplicación de la dosis 2 es quien tuvo mejores resultados dentro de toda la investigación.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • BIOESTIMULANTE
  • Pimiento
  • Comportamiento Agronómico
  • F1 Magal
  • chupones

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Técnicas, equipos y materiales
  • Cultivos de huerta (horticultura)
  • Arquitectura del paisaje (Paisajismo)