Aplicación de la evaluación de riesgo en la industria pesquera
Abstract:
La estrategia para minimizar el riesgo en salud humana por productos pesqueros y establecer la base para la regulación y manejo por parte de los tomadores de decisiones está basado en la definición de los “niveles de toxinas permisibles en alimentos acuáticos, principalmente marinos” y en la determinación de aquellos niveles en las poblaciones portadoras, así como también los efectos que causan en una población dada y su trazabilidad. El uso de la evaluación del riesgo alimenticio ha aumentado en importancia y reconocimiento, como la aproximación basada científicamente para el desarrollo de la seguridad alimentaria y los estándares de calidad.
Año de publicación:
2010
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Article
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Servicios ecosistémicos
- Gestión de riesgos
Áreas temáticas de Dewey:
- Otros problemas y servicios sociales
- Producción
- Caza, pesca y conservación
Objetivos de sostenibilidad:
- ODS 3: Salud y bienestar
- ODS 14: Vida submarina
- ODS 2: Hambre cero