Aplicación de la evaluación de riesgo en la industria pesquera


Abstract:

La estrategia para minimizar el riesgo en salud humana por productos pesqueros y establecer la base para la regulación y manejo por parte de los tomadores de decisiones está  basado en la definición de los “niveles de toxinas permisibles en alimentos acuáticos, principalmente marinos” y en la determinación de aquellos niveles en las poblaciones portadoras, así como también los efectos que causan en una población dada y su trazabilidad. El uso de la evaluación del riesgo alimenticio ha aumentado en importancia y reconocimiento, como la aproximación basada científicamente para el desarrollo de la seguridad alimentaria y los estándares de calidad.

Año de publicación:

2010

Keywords:

    Fuente:

    rraaerraae

    Tipo de documento:

    Article

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Servicios ecosistémicos
    • Gestión de riesgos

    Áreas temáticas de Dewey:

    • Otros problemas y servicios sociales
    • Producción
    • Caza, pesca y conservación

    Objetivos de sostenibilidad:

    • ODS 3: Salud y bienestar
    • ODS 14: Vida submarina
    • ODS 2: Hambre cero

    Contribuidores: