Influencia de la maloclusión de clase 2 sobre el rendimiento masticatorio.
Abstract:
La maloclusión cualquiera que sea el tipo va a producir algún tipo de disminución del rendimiento masticatorio, ya que afecta directamente el contacto de las caras oclusales, el objetivo general del presente estudio fue demostrar la influencia que tiene la maloclusión tipo II en el rendimiento masticatorio del paciente, se conto con la colaboracion de 30 pacientes, separados en 3 grupos de estudio, un grupo de 10 pacientes con clasificación de Angle I, el cual se usara como grupo de control, se lo calogo como (Grupo A); un grupo de 10 pacientes con Angle II división 1, a estos se los ubico en el (Grupo B) y un grupo de 10 pacientes con Angle II división 2 quienes formaron el (Grupo C), como alimento u objeto de prueba se utilizo una silicona convencional por no ser degradada por enzimas salivales ni presentar toxicidad alguna, Optosil®, moldeado en forma de tabletas redondas uniformes y sin marcas de 5 mm de grosor X 20 mm de diámetro de silicona, con un peso 2.3 gramos, los pacientes fueron instruidos para masticar de manera habitual 15, 20 y 25 veces por tableta y después escupieran todo el contenido bucal en un recipiente, este fue marcado con el numero de paciente y de golpes realizados, para alcanzar el nivel de trituración ideal en los pacientes se necesito hacer 25 golpes masticatorios, la presencia de maloclusión de tipo II representa una disminución del rendimiento masticatorio, como se ha demostrado esta disminución puede llegar a ser hasta de un 48%, lo que representa una seria disminución del poder masticatorio del paciente.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- OCLUSION DENTAL
- Maloclusión
- MASTICACION
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Odontología
Áreas temáticas:
- Ginecología, obstetricia, pediatría, geriatría
- Cirugía y especialidades médicas afines
- Salud y seguridad personal