Análisis de factibilidad financiera para la producción y Cmercialización de avena en polvo de Semillas de Chía en Guayaquil


Abstract:

La correcta alimentación de sus habitantes es uno de los pilares en el desarrollo de las naciones, y definitivamente una de las preocupaciones centrales de los gobiernos y las familias. Una persona correctamente alimentada tiene menor propensión a contraer enfermedades, es más productiva, y en líneas generales vive más plenamente, lo que es algo conocido desde la antigüedad, acuñando la frase “mente sana en cuerpo sano”. A pesar de esto, los habitantes de la ciudad de Guayaquil mantienen deficientes hábitos nutricionales ya que se consume demasiada comida chatarra y bebidas híper azucaradas como gaseosas y jugos artificiales, lo que va en directo detrimento de la salud de la ciudadanía. En este escenario, se considera importante incrementar la oferta en cantidad y en calidad de bebidas nutritivas de fácil preparación, como sería el caso de la avena en polvo de semillas de chía para reforzar el consumo de bebidas que nutran al organismo y tengan un agradable sabor. La autora del presente proyecto considera que este tipo de propuesta tendría amplia acogida, ya que entre las preferencias populares de los guayaquileños destaca desde hace décadas el consumo de bebidas a base de avena, y por ende la comercialización de este producto tendría amplia acogida, generando un esquema “gana – gana”, donde gane la sociedad que consume un producto altamente nutritivo y a precios populares, y ganan los emprendedores que implementen la presente propuesta.

Año de publicación:

2017

Keywords:

    Fuente:

    rraaerraae
    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Agricultura
    • Agricultura

    Áreas temáticas:

    • Economía financiera
    • Producción
    • Dirección general