Análisis de factibilidad para el desarrollo de una bebida a base de remolacha y stevia, como alternativa para personas hipertensas en la Provincia del Guayas - Ecuador año 2014


Abstract:

El presente proyecto tiene como objetivo lanzar al mercado una bebida a base de remolacha y stevia en ecuador, en la provincia del guayas, como alternativa para personas que padecen de hipertensión o presión arterial alta o baja. se eligió a la remolacha como componente principal porque es un producto conocido por las personas por sus múltiples fuentes vitamínicas, además de que el consumirlo como jugo permite un aporte importante ya que su alto contenido de nitratos, relaja las arterias y la presión arterial se estabiliza; adicional a la remolacha agregamos la stevia, la misma que es un endulzante sin calorías, reemplazando al azúcar tradicional lo cual combina perfectamente para que las personas puedan consumirlas sin temor a volverse diabéticos o adquirir otro tipo de enfermedades. para conocer el mercado de bebidas de productos naturales, realizamos un análisis del entorno, y se obtuvo como resultado, que los productos naturales tienen mucha acogida en nuestro país, porque las personas se preocupan de su salud y de consumir aquello que es benefico para la misma, este análisis también mostró que no existe un producto que presente iguales características que el nuestro. se realizó también una encuesta a nuestros posibles consumidores, en la cual se pudo constatar que las personas no conocen los beneficios que presenta la remolacha en cuanto a nivelar la presión arterial y que estarían dispuestos a consumir un producto cien por ciento natural a un precio económico

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • Empresas privadas
  • ANÁLISIS ECONOMÍCO
  • Mercados
  • Proyectos De Desarrollo

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Seguridad alimentaria
  • Nutrición
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas