Influencia del factor nutricional en el nivel cognitivo de los estudiantes del octavo grado de educación general básica superior de la Unidad Educativa Víctor Emilio Estrada zona 5 distrito 09D22 provincia del Guayas cantón Playas parroquia General Villamil.
Abstract:
La investigación que se ha realizado permitirá de manera factible la realización de una guía interactiva multimedia guiada por medio del factor nutricional ya que esta ayudara a mejorar el nivel cognitivo en el aprendizaje de los estudiantes del octavo grado de Educación General básica. La fundamentación teórica se basa en los contenidos que se relacionan con las variables que se definen en el problema que esta previamente investigado Factor nutricional. Con la bibliografía previamente especificada y están relacionadas con los indicadores en la matriz de las operacionalizaciones de las variables, métodos empíricos y estadísticos basados en esta investigación se ha interpretado y analizado la problemática y se ha dado el paso al desarrollo de la propuesta. Se ha empleado varios tipos de técnicas y formas de recolección de datos, en especial las fuentes documentales, las encuestas, las entrevistas a estudiantes, maestros y directivos. La investigación es exploratoria y descriptiva para poder llevar a cabo de manera acertada el análisis bibliográfico como de campo y de esta manera demostrar que el proyecto es viable y factible. La muestra para la investigación es de 96 Estudiantes de tres paralelos del octavo grado de Educación General Básica de la Unidad Educativa “Víctor Emilio Estrada de la ciudad de Guayaquil del cantón Playas. Le darán valides a estos datos estadísticos por medio del programa del chip cuadrado ya que este programa está programado para sacar el porcentaje adecuado a la muestra demostrando factibilidad de la propuesta. O el error, con el menos del cinco por ciento a la problemática antes mencionada.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- FACTOR NUTRICIONAL
- Nivel cognitivo
- GUÍA INTERACTIVA MULTIMEDIA
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Nutrición
Áreas temáticas:
- Escuelas y sus actividades; educación especial
- Salud y seguridad personal