Influencia del factor nutricional en la calidad de rendimiento escolar del área de Ciencias Naturales en los estudiantes de décimo año de la escuela Educación General Básica Ferroviaria, zona # 5, distrito 09d16 de la provincia Guayas cantón General Antonio Elizalde Bucay, periodo Lectivo 2015.
Abstract:
En este proyecto se investigó la Influencia del factor nutricional en la calidad de rendimiento escolar del área de ciencias naturales en los estudiantes de décimo año de la escuela Educación General Básica Ferroviaria, Zona # 5, Distrito 09D16 de la Provincia Guayas del cantón General Antonio Elizalde Bucay, periodo lectivo 2015. Para destacar aspectos relevantes del problema, obtener soluciones concretas que permitan mejorar el aprendizaje a través de la aplicación de metodologías orientadas a mejorar el factor nutricional. La investigación se realiza bajo dos paradigmas el cualitativo y el cuantitativo además de la observación, encuestas, entrevistas a padres de familia y docentes, cuyos resultados han permitido a través de métodos que se emplearon son los teóricos y prácticos, en el DÉCIMO GRADO de educación básica obtener información importante y establecer claras pautas sobre la solución efectiva del problema con la calidad del rendimiento escolar de tal forma que se logre una educación integral por medio de una adecuado factor nutricional. Para la investigación se aplicó varios elementos entre los cuales se puede mencionar la técnica de encuesta y la observación. Se obtuvo como resultado la aplicación de metodologías adecuadas en los procesos de aprendizaje como una vía eficaz en el sentido de la enseñanza en el área de Ciencias Naturales, los cuales facilitan su reconocimiento motivando la participación activa del estudiante en la construcción del conocimiento para satisfacer su aprendizaje significativo y brindar una educación de calidad con calidez.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- GUÍA DIDÁCTICA
- FACTOR NUTRICIONAL
- RENDIMIENTO ESCOLAR
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Nutrición
Áreas temáticas de Dewey:
- Escuelas y sus actividades; educación especial
- Salud y seguridad personal

Objetivos de Desarrollo Sostenible:
- ODS 4: Educación de calidad
- ODS 2: Hambre cero
- ODS 3: Salud y bienestar
