Influencia del factor nutricional en la calidad del desempeño escolar, en estudiantes de segundo grado de educación general básica de la Unidad Educativa Fiscomisional N°13 Hno. Francisco Gárate de Fe y Alegría, de la zona 8, circuito 09D098C01, Provincia del Guayas, cantón Guayaquil, parroquia Tarqui, periodo 2015-2016.


Abstract:

El proyecto educativo se realizó con el propósito de investigar las causas que originan los problemas nutricionales y que afectan el desempeño escolar de los niños de la Unidad Educativa Fiscomisional N°13 Hno. Francisco Gárate de Fe y Alegría, tiene como objetivo examinar la factor nutricional en el nivel del desempeño escolar, mediante un estudio bibliográfico, análisis estadístico, para diseñar una guía didáctica, con enfoque destrezas con criterio de desempeño con criterio de desempeño. Por ello es importante aplicar los métodos de investigación que permitan conocer los factores que inciden en la baja calidad del estado nutricional de los niños, y su influencia en la baja calidad del desempeño escolar de los estudiantes, siendo necesario aplicar técnicas de recolección la encuesta aplicada a docentes y padres de familia, con la finalidad de conocer las causas que originan la problemática en estudio, los resultados de la investigación determinaron que existían la necesidad de diseñar una guía didáctica como medio eficiente que les permita a los docentes orientar a los estudiantes en el desarrollo de normas básicas de una correcta alimentación y con ello mejorar el factor nutricional que afecta a los estudiantes del Segundo año básico. Es importante mencionar que la aplicación de la propuesta permitirá a los padres de familia preparara recetas nutritivas que logren una mejor nutrición en sus hijos, por ello se obtuvo como conclusión que es importante mejorar el factor nutricional para lograr un mejor desempeño de los estudiantes.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Desempeño escolar
  • Nutricion Escolar

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Pedagogía
  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Enseñanza primaria
  • Salud y seguridad personal
  • Escuelas y sus actividades; educación especial