Influencia del proceso de microencapsulación en los ácidos grasos del aceite de Salvia hispánica


Abstract:

En años recientes, la chía (Salvia hispanica L.) ha cobrado gran interés por su alto contenido del ácido graso alfa-linolénico, conocido comúnmente como omega 3, presente en el aceite de sus semillas, el cual ha sido determinado y referido en diversas publicaciones científicas. Este ácido graso y los demás insaturados presentes en el aceite de chía son fácilmente oxidables, es por eso que se hace necesario ofrecer una protección que se puede lograr con la microencapsulación mediante secado por aspersión. En el presente trabajo se realizó un estudio de microencapsulación de aceite de chía y se determinó el contenido de sus ácidos grasos (AG) antes y después del proceso de microencapsulación, demostrándose que no se afectó el contenido de ácidos grasos durante el proceso, lográndose una efectividad en la protección del aceite en las microcápsulas obtenidas.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • Chía
  • UNSATURATION
  • Chía
  • ACIDOS GRASOS
  • proteccion
  • FATTY ACIDS
  • PROTECTION
  • INSATURACIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Article

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Ingeniería química

Áreas temáticas:

  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Bioquímica
  • Tecnología alimentaria