Informe de elaboración de brief para ejecución de colectas en colegios


Abstract:

En la siguiente investigación se describe el trabajo que Banco de Alimentos Diakonía realiza en la ciudad de Guayaquil, como también su problema de sostenibilidad y alcance para poder cumplir su misión, que es acabar con el hambre. Se utilizó un diseño descriptivo, en el que se tomó como muestra 1 020 personas a las que se dividió en 4 unidades de análisis, las cuales son: Personas Económicamente Activas (PEA), estudiantes de colegios (entre 14 y 18 años) y jóvenes de universidades públicas y privadas. Como instrumento se aplicó un cuestionario de encuesta, el que recogía información acerca de su conocimiento; ¿qué es un banco de alimentos?, participación de entidades con fines sociales y reconocimiento de Diakonía. Los resultados mostraron que muchas de las personas encuestadas, tienen conocimiento de lo que es un banco de alimentos; pero no conocen al Banco de Alimentos Diakonía, se consideran socialmente responsables, pero no participan en ninguna institución con fin social. Es por esta razón, que el proyecto busca una solución a sus problemas tanto internos como externos, que son propuestas a corto, medio y largo plazo. Una de las propuestas del proyecto es realizarse con Unidades Educativas de la ciudad de Guayaquil, para dar conciencia en los niños y jóvenes nuestra causa, que es el hambre.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • Pap
  • responsabilidad social
  • ESCASEZ DE ALIMENTOS
  • BANCO DE ALIMENTOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Pedagogía

Áreas temáticas:

  • Funcionamiento de bibliotecas y archivos