Inhibición de la actividad enzimática de lisozima de clara de huevo de gallina por presencia de metales pesados
Abstract:
La lisozima de clara de huevo es una enzima con actividad antibacteriana y antiviral comprobada. Se han realizado muchos trabajos de investigación para modificar y/o potenciar dicha actividad. En este estudio se evaluó si la presencia de metales pesados, como el Mercurio (Hg), Plomo (Pb), Níquel (Ni), Boro (B), Cadmio (Cd), Cromo III y VI (Cr III y Cr VI) modifican la actividad enzimática de esta enzima. Mediante un análisis estadístico se encontró que los metales utilizados reducen la actividad enzimática de la lisozima de clara de huevo de gallina, siendo el Plomo con concentración 0,01M con 12 horas de incubación y plomo con concentración de 0,03M con 4 horas de incubación los que menor influencia tienen sobre la lisozima, reduciendo su actividad un 30% aproximadamente, haciendo que el descenso de la absorbancia sea menor, mientras que el tratamiento que contiene Cromo VI a concentración 0,01M con 24 horas de incubación tiene mayor influencia sobre la lisozima, inhibiendo su actividad casi en su totalidad, reduciéndola un 97%.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- LISOZIMA
- actividad enzimática
- Huevos De Gallina
- OVOPRODUCTOS
- Actividad antibacteriana
- METALES PESADOS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
- Enzima
- Bioquímica
Áreas temáticas:
- Bioquímica
- Química analítica
- Farmacología y terapéutica