Inventarío de recursos gastronómicos con potencial turístico en jipijapa – Manabí


Abstract:

El Inventario Gastronómico con Potencial Turístico es una herramienta que permite identificar los recursos alimenticios con los que cuenta una determinada zona para aportar información fehaciente sobre un atractivo cultural ya existente. El presente estudio se desarrolló en la provincia de Manabí, específicamente en la ciudad de Jipijapa, debido a que esta área es considerada una zona única desde el punto de vista gastronómico y no cuenta con un documento que registre la variada oferta y cultura culinaria debido a que esta información se ha pasado de manera oral de generación a generación. Con la información obtenida se procedió a identificar los productos y platos típicos existentes en la zona además de vislumbrar la condición de los establecimientos de alimentos y bebidas que los expenden, obteniendo la validación de la hipótesis planteada: “Si se elabora un inventario gastronómico de Jipijapa, se podría tener información para contribuir con la diversificación de la oferta turística”.

Año de publicación:

2009

Keywords:

  • POTENCIALBN TURISTICO
  • INVENTARIO
  • MANABI
  • PLATOS TÍPICOS
  • Gastronomia
  • JIPIJAPA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Article

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Turismo

Áreas temáticas de Dewey:

  • Producción
  • Gestión de hogares públicos
  • Geografía y viajes en Europa
Procesado con IAProcesado con IA

Objetivos de Desarrollo Sostenible:

  • ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico
  • ODS 12: Producción y consumo responsables
  • ODS 17: Alianzas para lograr los objetivos
Procesado con IAProcesado con IA