Investigaci?n y control de levaduras en una l?nea de producci?n de bebidas
Abstract:
Las bebidas son productos alimenticios que por sus componentes tienden a ser el lugar ideal para el desarrollo de microorganismos como mohos y levaduras que utilizan los az?cares propios o adicionados para su crecimiento. Para que se desarrollen estos microorganismos es necesario se sumen condiciones como dise?o de equipos, tuber?as, instalaciones y ambiente de producci?n. Para esta investigaci?n se utiliz? como escenario una empresa en donde se producen bebidas y en la que por dos ocasiones se gener? el retiro de producto del mercado debido a contaminaci?n por levaduras presentes y que generaron la fermentaci?n del producto. Se realizaron mejoras en las instalaciones, proceso de limpieza de tuber?as y equipos que contribuyan al control de los microorganismos encontrados en este estudio.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- SANITIZADO
- BEBIDAS
- Mohos
- LEVADURAS
Fuente:
Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas