Investigaci?n y control de levaduras en una l?nea de producci?n de bebidas


Abstract:

Las bebidas son productos alimenticios que por sus componentes tienden a ser el lugar ideal para el desarrollo de microorganismos como mohos y levaduras que utilizan los az?cares propios o adicionados para su crecimiento. Para que se desarrollen estos microorganismos es necesario se sumen condiciones como dise?o de equipos, tuber?as, instalaciones y ambiente de producci?n. Para esta investigaci?n se utiliz? como escenario una empresa en donde se producen bebidas y en la que por dos ocasiones se gener? el retiro de producto del mercado debido a contaminaci?n por levaduras presentes y que generaron la fermentaci?n del producto. Se realizaron mejoras en las instalaciones, proceso de limpieza de tuber?as y equipos que contribuyan al control de los microorganismos encontrados en este estudio.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • SANITIZADO
  • BEBIDAS
  • Mohos
  • LEVADURAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas