Investigación de enterobacteriáceas patógenas en manipuladores de alimentos en la ciudad de Cuenca
Abstract:
Las enterobacterias comprende un grupo de bacterias que se encuentran en el tubo digestivo del hombre y de los animales y sobre las plantas, muchas de ellas son saprófitas otras patógenas. La clasificación de las bacterias se basa en la capacidad de fermentación de la lactosa; las fermentadoras son en su mayor parte consideradas como huéspedes normales del tubo intestinal del hombre y de los animales superiores. Entre las no fermentadoras de la lactosa, consideradas como una clase, comprenden las especies patógenas productoras de infecciones intestinales en el hombre y los animales. En la familia de las enterobacterias están: la E. coli, klebsiella, proteus, salmonella y shigella
Año de publicación:
1979
Keywords:
- Análisis bioquímico
- Bioquimica Y Farmacia
- CANTÓN CUENCA
- Laboratorio Clínico
- Enterobacteriaceas Patogenas
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Microbiología
- Microbiología
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Microorganismos, hongos y algas
- Salud y seguridad personal
- Enfermedades