Investigación de la acción hipoglucemiante del extracto de allium cepa


Abstract:

En esta tesis se realizó la investigación de la acción hipoglucemiante del extracto de allium cepa [cebolla] puesto que se atribuyen propiedades hipoglucemiantes, que podrían ser utilizadas en el tratamiento de la diabetes. En este proceso se administró el extracto alcohólico de la cebolla a animales de experimentación: Normoglicémicos y diabéticos, en grupos de 5 correspondientes a dosis de concentraciones diferentes del extracto antes mencionado, seguidamente se procedió a determinar los valores de glucosa e insulina a la 1, 2, 4 y 24 h. posterior a la administración. Es importante considerar que previa a la administración se realizan pruebas en el animal en estado basal

Año de publicación:

1995

Keywords:

  • Allium cepa
  • Bioquimica Y Farmacia
  • DIABÉTES
  • Análisis químico

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Diabetes
  • Farmacología

Áreas temáticas:

  • Farmacología y terapéutica
  • Bioquímica