Investigación de la actividad antimicótica, antibacteriana y bioensayo de la toxicidad de los extractos de: Allium cepa (cebolla), Citrus limonum (limon), Franseria artemisioides (altamisa), Smilax zarzaparrilla (zarzaparrilla), pelargonium zanole (geranio) y Petroselinum sativum (perejil)
Abstract:
Los extractos de las 6 plantas medicinales, alcohólicas y acuosos, son sometidos a ensayos biológicos: antimicótico, antibacteriano y citofóxico, para lo cual diferentes disolucones de los extractos se pone en contacto con los microorganismos en un medio de cultivo. Se emplearon tres métodos en la actividad antimicotica (método del cilindro-Placa; método de los discos de papel y Bioautometría); para la actividad antibacteriana 8 el método de Mitcher). Homgos empleados: M.canis, A. Niger, C. albicanse Bacterias empleadas: S. dureus, E. coli, S. gallinarum, M. smegnatis, K. neumanice, P. aureginosa. El bioensayo de toxicidad se hace en A. salina (microcrustaceo)
Año de publicación:
2014
Keywords:
- Perejil
- Bioquimica Y Farmacia
- LIMON
- Altamisa
- Antimicrobianos
- Zarzaparrilla
- Farmacia
- toxicidad
- CEBOLLA
- GERANIO
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Resistencia antimicrobiana
- Microbiología