Análisis de la actividad agrícola como contaminante del agua, alternativas tecnológicas para la desinfección del agua para consumo humano en comunidades rurales y recursos legislativos para la prevención de su conservación


Abstract:

La presente tesis pretende exponer la relación existente entre la actividad agrícola y la legislación ambiental en cuanto a la contaminación del agua y su influencia en la población rural. Este documento es una radiografía general de la actividad bananera, que es el cultivo de mayor importancia económica en el país y su relación con la contaminación del agua debido al uso descontrolado de plaguicidas en las fumigaciones aéreas, en donde se muestra un sondeo rápido de las condiciones de producción del cultivo de banano en la población rural. Considerando la problemática que representa la contaminación del agua, se hace una revisión de las tecnologías aplicables para la desinfección del agua de consumo humano en sectores rurales. Una alternativa definida para la desinfección de aguas es la tecnología DSAUI (Desinfección Solar de Aguas en Unidades Individuales) desarrollada por el Instituto del Agua en Zurich usada en comunidades rurales de América Latina.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • Agricultura
  • Banano
  • IMPACTO AMBIENTAL
  • CONTAMINANTES DEL AGUA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Otros problemas y servicios sociales
  • Ingeniería sanitaria