Investigación y Puesta en Valor de los recursos Gastronómicos del Cantón Calvas


Abstract:

La presente investigación descubre los colores, aromas y sabores de uno de los principales cantones de la provincia de Loja como es el cantón Calvas, contando con hermosos atractivos que visitar, su interesante cultura y su gente, sin dejar de lado su exquisita gastronomía, existiendo una gran diversidad de platos. Al rescatar la comida típica tradicional y ancestral del cantón, encontramos una gran variedad de comidas típicas tradicionales y ancestrales que conservas su forma de preparación, la misma que se la realiza con los cultivos utilizados que se dan en la zona. Se quiere rescatar un primer inventario y la caracterización de platos típicos, tradicionales y ancestrales, que son degustados por propios y extraños, guardando cada uno de ellos un sabor, y aroma diferente, dependiendo del lugar donde se lo prepare, teniendo su particularidad gastronómica y utilizando un conjunto de técnicas y métodos de cocción, relacionados entre los individuos y el entorno, del cual obtienen sus recursos alimenticios. Se puede decir que los pueblos han mantenido una estrecha relación entre las costumbres culturales y su alimentación.

Año de publicación:

2012

Keywords:

  • Gastronomia
  • COMIDAS TÍPICAS
  • Hoteleria y turismo - Tesis

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Costumbres generales
  • Producción