Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador, caso cantón Otavalo


Abstract:

La gastronomía ecuatoriana tiene diversas tendencias entre los sectores que componen el país (Costa, Andes, Amazonía y Galápagos), permitiéndole gozar de una diversidad importante y bastante atractiva para el turista extranjero y para el visitante ecuatoriano, en este sentido la presente investigación busca determinar, primeramente, los recursos gastronómicos del Sector de Otavalo, sector que se ha hecho famoso por su Feria Artesanal, y en menor proporción por sus fritadas, tortillas de maíz, y menos conocidas pero más tradicional, la chicha del Yamor; y en segundo lugar, generar acciones y propuestas para la puesta en valor de dichos recursos, contribuyendo de esta manera a la preservación de la cultura gastronómica ecuatoriana y a la promoción de la misma hacia el turismo. Para

Año de publicación:

2012

Keywords:

  • GASTRONOMIA ECUATORIANA
  • Otavalo - Imbabura
  • COMIDAS TÍPICAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales
  • Turismo
  • Seguridad alimentaria

Áreas temáticas:

  • Costumbres generales
  • Alimentación y bebidas
  • Geografía y viajes en América del Norte