Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador, caso cantón Otavalo
Abstract:
La gastronomía ecuatoriana tiene diversas tendencias entre los sectores que componen el país (Costa, Andes, Amazonía y Galápagos), permitiéndole gozar de una diversidad importante y bastante atractiva para el turista extranjero y para el visitante ecuatoriano, en este sentido la presente investigación busca determinar, primeramente, los recursos gastronómicos del Sector de Otavalo, sector que se ha hecho famoso por su Feria Artesanal, y en menor proporción por sus fritadas, tortillas de maíz, y menos conocidas pero más tradicional, la chicha del Yamor; y en segundo lugar, generar acciones y propuestas para la puesta en valor de dichos recursos, contribuyendo de esta manera a la preservación de la cultura gastronómica ecuatoriana y a la promoción de la misma hacia el turismo. Para
Año de publicación:
2012
Keywords:
- GASTRONOMIA ECUATORIANA
- Otavalo - Imbabura
- COMIDAS TÍPICAS
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
- Turismo
- Seguridad alimentaria
Áreas temáticas:
- Costumbres generales
- Alimentación y bebidas
- Geografía y viajes en América del Norte