Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del cantón Manta y Montecristi
Abstract:
Esta investigación se hizo en base a las encuestas realizadas a los habitantes de cada cantón, para obtener una base de datos sobre los platos típicos y de mayor consumo del sector, se presenta datos generales de la gastronomía del cantón Manta y Montecristi haciendo un breve analisis de sus costumbres alimentarias y de los productos utilizados para su subsistencia, la misma que para realizar este estudio se aplicó un investigación mixta, procediendo a encuestar a un número determinado de personas en casa cantón para luego validar esta información con la obtenida en fuentes secundarias. También se hace referencia a aquellas instituciones y organismos que tratan de mantener vivas nuestras raíces gastronímicas, mediante la dirusión y promoción de la misma. En la que proponemos la alimentación escolar para mejorar la salud de los niños.
Año de publicación:
2012
Keywords:
- Gastronomia
- alimentos
Fuente:
rraaeTipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
- Turismo
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas de Dewey:
- Alimentación y bebidas
- Costumbres generales
- Geografía y viajes en Europa
Objetivos de Desarrollo Sostenible:
- ODS 2: Hambre cero
- ODS 12: Producción y consumo responsables
- ODS 3: Salud y bienestar