Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del cantón Manta y Montecristi


Abstract:

Esta investigación se hizo en base a las encuestas realizadas a los habitantes de cada cantón, para obtener una base de datos sobre los platos típicos y de mayor consumo del sector, se presenta datos generales de la gastronomía del cantón Manta y Montecristi haciendo un breve analisis de sus costumbres alimentarias y de los productos utilizados para su subsistencia, la misma que para realizar este estudio se aplicó un investigación mixta, procediendo a encuestar a un número determinado de personas en casa cantón para luego validar esta información con la obtenida en fuentes secundarias. También se hace referencia a aquellas instituciones y organismos que tratan de mantener vivas nuestras raíces gastronímicas, mediante la dirusión y promoción de la misma. En la que proponemos la alimentación escolar para mejorar la salud de los niños.

Año de publicación:

2012

Keywords:

  • Gastronomia
  • alimentos

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales
  • Turismo
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Costumbres generales
  • Geografía y viajes en Europa