Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del cantón Tulcán, provincia del Carchi, segunda fase


Abstract:

En la provincia de Carchi cantón Tulcán se halla un gran patrimonio gastronómico, que al pasar de los años perdura en paladares de quien reside y visita esta región. Su gastronomía es rica en colores, formas, texturas y sabores, que ha sido trasmitido de generación en generación, permitiéndoles crean una identidad culinaria propia de la región. Como propósito de este proyecto de tesis se ha elaborado un inventario gastronómico que posee información, organizada y sintetizada, facilitándole al lector la apropiación del conocimiento. Además esta investigación provee de datos, los cuales reivindican el valor gastronómico que posee la región carchense, exclusivamente de Tulcán que fue escogida después de una ardua selección previa. Precisamente este trabajo de investigación consiste en la determinación de la producción y consumo de platos y bebidas típicas del cantón Tulcán, para entender el valor cultural y como ésta, ha edificado la concepción de cultura partiendo de los platos típicos de la provincia. Por esta razón, comprender el valor de la gastronomía del cantón es concebir a la historia y la construcción identidad de una región de una ciudad, de un pueblo.

Año de publicación:

2013

Keywords:

  • GASTRONOMIA ECUATORIANA
  • Ingeniero en Administración de Empresas Turística y Hoteleras - Tesis y disertaciones académicas

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas