Análisis de la avicultura ecuatoriana
Abstract:
La avicultura, la carne de pollo es una necesidad y la gente que la consume la hace mas importante pero no de manera aleatoria. Su rápida reproducción y crecimiento son características del pollo y por supuesto los altos precios de la carne como la carne de cerdo, la carne de res , hacen la idea de invertir en el pollo, una muy buena idea pero la característica del mercado de proveedores hacen de esta inversión , una inversión arriesgada. Los pequeños inversionistas, como los pequeños granjeros son los mas expuestos al riesgo, porque ellos no se apoyan a si mismos con las leyes, y los pequeños inversionistas (granjeros) crían el pollo por si mismos, pero el mediano y gran inversionista, ellos se asocian ellos mismos, y tratan de tener los beneficios de ley, reduciendo costos, aumentando las ganancias y productividad. El tratado de libre comercio (TLC), tiene que ver con toda la cadena de proveedores, en otras palabras apertura comercial, con la eliminación de impuestos con mejores controles de salud, y salvaguardas, por las condiciones dadas por los Estados Unidos. El análisis econométrico concluye con la idea, que el precio para el consumidor de carne de res, el precio del productor de pollo, y el precio de la comida de pollo, son estacionario y cointegrados , implicando que en el largo termino son balanceados entre si, aunque ocurra un shock en el corto tiempo.
Año de publicación:
2009
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Article
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Ganadería
- Agricultura y tecnologías afines
- Economía de la tierra y la energía