Análisis de la cantidad real de glucosamina contenida en varios suplementos dietéticos por espectrofotometría ultravioleta (UV)
Abstract:
El objetivo de esta disertación fue analizar la cantidad real de glucosamina contenida en varios suplementos dietéticos. Se validó y desarrolló un método espectrofotométrico con el fin de establecer si existe una diferencia significativa entre la cantidad de glucosamina determinada y la etiquetada. Un total de quince suplementos que contienen glucosamina, en distintas formulaciones y presentaciones, fueron evaluados por espectrofotometría UV. En este método, se hizo reaccionar la glucosamina con fenilisotiocianato para formar un derivado de la feniltiourea, que presenta una absorbancia máxima a 240 nm.
Año de publicación:
2011
Keywords:
- Glucosamina
- Glucosamina
- ALIMENTOS - ANALISIS
- BIOQUÍMICA
- Espectrofotometría
- Análisis químico
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
- Química analítica
- Nutrición
Áreas temáticas:
- Química analítica