Análisis de la cantidad real de glucosamina contenida en varios suplementos dietéticos por espectrofotometría ultravioleta (UV)


Abstract:

El objetivo de esta disertación fue analizar la cantidad real de glucosamina contenida en varios suplementos dietéticos. Se validó y desarrolló un método espectrofotométrico con el fin de establecer si existe una diferencia significativa entre la cantidad de glucosamina determinada y la etiquetada. Un total de quince suplementos que contienen glucosamina, en distintas formulaciones y presentaciones, fueron evaluados por espectrofotometría UV. En este método, se hizo reaccionar la glucosamina con fenilisotiocianato para formar un derivado de la feniltiourea, que presenta una absorbancia máxima a 240 nm.

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • Glucosamina
  • Glucosamina
  • ALIMENTOS - ANALISIS
  • BIOQUÍMICA
  • Espectrofotometría
  • Análisis químico

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Química analítica
  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Química analítica