Análisis de la capacidad de emprendimiento en jóvenes estudiantes de la carrera de ingeniería comercial de la Universidad de Guayaquil, Período 2016


Abstract:

La presente investigación titulada “Análisis de la capacidad de emprendimiento en jóvenes estudiantes de la carrera de Ingeniería Comercial de la Universidad de Guayaquil, período 2016” se realizó con el objetivo de analizar los factores que inciden en el nivel de emprendimiento de los jóvenes estudiantes de la carrera de Ingeniería Comercial de la Universidad de Guayaquil. Debido a esto, se evaluaron las diversas teorías relacionadas con el fomento de las ideas emprendedoras, en las cuales se destaca que la mayoría de ideas que surgen entre los ecuatorianos se debe a la necesidad por la situación económica que se atraviesa, sin embargo, esto no es un indicador positivo, pues dichas ideas no logran un grado de supervivencia aceptable ya que no cuentan con las bases para la creación de negocios sustentables. Mediante el estudio de campo realizado con los estudiantes universitarios, se pudo identificar que, a pesar de que conocen la importancia del desarrollo de emprendimientos y tienen ideas innovadoras, carecen de conocimientos concretos o no saben cómo aplicar los que poseen para la estructuración de planes de negocios que sirvan como guía para la creación de sus negocios o que les ayuden a conseguir financiamiento. Es por esto que, se establece como propuesta, la realización de estrategias a corto, mediano y largo plazo, con el fin de mejorar la malla curricular de la carrera, realizar fomento interno de ideas de emprendimiento y respaldar a los estudiantes para la obtención de financiamiento.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • FOMENTO DE INNOVACIÓN
  • Estudiantes Universitarios
  • EMPRENDIMIENTO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento

Áreas temáticas: