La asignación de costos y la determinación del precio de venta en la fábrica de lácteos San José del cantón Píllaro


Abstract:

La fábrica de lácteos San José esta dedica a la elaboración de productos derivados de la leche, queso fresco y leche enfundada, el proceso operativo funciona de manera fiable, sin embargo surge un problema al momento de registrar los valores incurridos en cada proceso de producción, lo cual ocasiona que la empresa no conozca a cabalidad el costo total de cada producto, el mismo que debe ser tomado en cuenta al momento de fijar el precio de venta. De esta manera se inicia el estudio de caso denominado “La asignación de costos y la determinación del precio de venta en la fábrica de Lácteos San José del cantón Píllaro”. Para llevar a cabo esta investigación, se realizó un estudio previo, con la finalidad de identificar las falencias que la empresa tenía al momento de registrar los costos y a su vez al estimar el precio de venta, para lo cual se realizó un estudio de campo, con la finalidad de obtener información relevante mediante una encuesta realizada al personal administrativo, la misma revelo datos importantes para el estudio de caso.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • ESTRATEGIAS DE PRECIO
  • Contabilidad De Costos
  • Sistemas de Costos
  • COSTOS DE PRODUCCIÒN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Contabilidad
  • Contabilidad
  • Ingeniería de manufactura

Áreas temáticas de Dewey:

  • Contabilidad
  • Dirección general
  • Producción