Análisis de la competitividad de la cadena agroalimentaria del maíz, soya, y elaboración de alimentos balanceados en el Ecuador: período 2001-2007


Abstract:

La razón que motivó el desarrollo de una investigación en torno al análisis de la competitividad de la cadena agroalimentaria del maíz, soya y elaboración de alimentos balanceados en el Ecuador, período 2001 – 2007, es porque ante el progreso de los acuerdos comerciales mundiales y ante la globalización es importante conocer qué tan competitivo es un sector productivo como base para la adopción de estrategias. La problemática que afronta la cadena agroalimentaria desde hace varias décadas es ocasionada por elementos internos como la escasa competitividad de la agricultura local en los cultivos de maíz, soya y elaboración de alimentos balanceados, cuya producción no abastece al mercado local y debe ser compensada con la importación del producto.....

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • ECONÓMIA AGRÍCOLA
  • COMPETENCIA ECONÓMICA
  • MAÍZ - ECUADOR
  • indicadores de competitividad
  • Indicadores macroeconómicos
  • SOYA - ECUADOR

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas de Dewey:

  • Agricultura y tecnologías afines