Análisis de la competitividad de los planteles avícolas medianos y grandes dedicados a la producción de huevo comercial en la provincia de Tungurahua en los años 2001-2003
Abstract:
Dentro de los diversos avances teóricos que se han desarrollado para evaluar la competitividad se ha optado por aplicar los desarrollos de Michael Porter en lo que se denomina “ El Diamante de Competitividad”, así como los relacionado a cadenas de valor e integración vertical, con el objetivo de establecer parámetros de competitividad de la actividad. Consideramos que el producir aproximadamente del 22% del consumo nacional de huevos, esto es aproximadamente 1.800.000 huevos diarios, generar varios centenares de empleos directos e indirectos, mantener vinculos con otras actividades primarias e industriales, constituyen un aporte significativo a la economía de la provincia y País que justifican la realización del presente trabajo.
Año de publicación:
2011
Keywords:
- Competitividad
- INDUSTRIA AVÍCOLA - ECUADOR
- indicadores de competitividad
- Analisis Socioeconomico
- ANALISIS FINANCIERO
- COMPETENCIA ECONÓMICA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Agricultura y tecnologías afines
- Ganadería
- Producción