Análisis de la competitividad de los planteles avícolas medianos y grandes dedicados a la producción de huevo comercial en la provincia de Tungurahua en los años 2001-2003


Abstract:

Dentro de los diversos avances teóricos que se han desarrollado para evaluar la competitividad se ha optado por aplicar los desarrollos de Michael Porter en lo que se denomina “ El Diamante de Competitividad”, así como los relacionado a cadenas de valor e integración vertical, con el objetivo de establecer parámetros de competitividad de la actividad. Consideramos que el producir aproximadamente del 22% del consumo nacional de huevos, esto es aproximadamente 1.800.000 huevos diarios, generar varios centenares de empleos directos e indirectos, mantener vinculos con otras actividades primarias e industriales, constituyen un aporte significativo a la economía de la provincia y País que justifican la realización del presente trabajo.

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • Competitividad
  • INDUSTRIA AVÍCOLA - ECUADOR
  • indicadores de competitividad
  • Analisis Socioeconomico
  • ANALISIS FINANCIERO
  • COMPETENCIA ECONÓMICA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Agricultura y tecnologías afines
  • Ganadería
  • Producción