Análisis de la competitividad en la industria de chocolatería fina de exportación. Periodo 2013 - 2018.
Abstract:
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la competitividad en la industria de chocolatería fina en el Ecuador. Describir los factores descriptivos de la competitividad, los cuales son sostenibilidad, innovación, recursos y calidad. Los métodos aplicados son datos de panel y análisis factorial exploratorio, los cuales analizan de manera correcta la relación de las variables. Se desarrolla el marco teórico en donde la teoría principal es “Teoría de los factores de competitividad”. Como principal conclusión, se determina que dentro de los factores que influyen la competitividad, la innovación es la clave para que la industria de chocolatería fina tenga éxito.
Año de publicación:
2020
Keywords:
- FACTORES DE COMPETITIVIDAD
- ECONOMÍA INTERNACIONAL
- EXPORTACIONES
- comercio exterior
- innovacion
- ANÁLISIS FACTORIAL
- INDUSTRIA CHOCOLATERA
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Desarrollo económico
Áreas temáticas:
- Producción
- Análisis numérico
- Dirección general