Análisis de la composición química del aceite esencial extraído de las hojas de Ocotea Quixos (Ishpink) por Cromatografía gaseosa acoplada a masas


Abstract:

Conocido comúnmente como: canelón, Ishpink, ispingu o Ishpingu; el árbol de Ocotea quixos , es una planta perenne, pertenece a la familia de las Lauraceae (1), y constituye una variedad endémica del Ecuador. El fruto es rico en aceites esenciales, entre sus componentes principales tiene al cinemaldehido en un 27,91% y el cinamato de etilo en un 21,65%, junto con otros 42 componentes en donde se ha comprobado la presencia de una alta actividad de tipo antifúngica Lamentablemente, el fruto florece solamente cuando el árbol llega a una edad madura; es decir luego de varios años y lo hace de forma periódica,no constante. Sin embargo en sus hojas también se ha logrado determinar la presencia de aceite esencial,ha sido el objeto de nuestro estudio.

Año de publicación:

2014

Keywords:

    Fuente:

    rraaerraae

    Tipo de documento:

    Article

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ingeniería química
    • Bioquímica

    Áreas temáticas:

    • Química analítica
    • Bioquímica
    • Química física