La cadena productiva de lácteos en una asociación agro-artesanal de Ambato, Ecuador
Abstract:
El propósito de la presente investigación fue realizar un análisis de la cadena agro-productiva de lácteos en la Asociación Agro-artesanal de Productos Lácteos “El Lindero” del cantón Ambato y su impacto en las condiciones de vida de su población. Para ello se aplicó una metodología cuali-cuantitativa con grupos focales; y se identificó a los actores, los eslabones en la cadena de lácteos y las condiciones de vida de las familias de la Asociación El Lindero. Se concluye que la existencia de la entidad ha permitido a sus miembros ampliar las relaciones con instituciones y organizaciones que han incidido en el mejoramiento de las condiciones de producción, así como en la negociación de precios, lo que ha provocado un incremento de los ingresos y en la mejora de las condiciones de vida de sus asociados.
Año de publicación:
2016
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Procesado de productos lácteos y afines
- Producción
- Agricultura y tecnologías afines