La comercialización de cacao Arriba con certificación orgánica en la UNOCACE


Abstract:

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo comparar la rentabilidad de la producción y comercialización del cacao arriba con y sin certificación orgánica en la UNOCACE (Unión de organizaciones campesinas cacaoteras del Ecuador) a fin de determinar los beneficios del sello verde, para el cual se aplicó una metodología de recopilación de información de fuentes bibliográficas y datos históricos por parte de la gerencia de UNOCACE, el cual nos ayudó a determinar los beneficios de la asociación y del agricultor al comercializar con certificación orgánica, y como ha mejorado su condiciones de vida. Se utilizó un enfoque cualitativo y cuantitativo conocido como método mixto, dicha investigación es de tipo documental. Por las características del trabajo de investigación no se aplicó el cálculo de la población y muestra; sin embargo, se conoce que la UNOCACE cuenta con 1270 productores y 19 asociaciones que conforman la población total del estudio. Entre los resultados obtenidos cumple con las condiciones de la investigación, por lo que la producción y comercialización de cacao arriba con certificación orgánica ha dado beneficios a los miembros de UNOCACE, y contribuyen a generar hábitos de producir responsablemente prevaleciendo el medio ambiente.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • SELLO VERDE
  • Certificacion Organica
  • COMERCIALIZACIÓN
  • Cacao arriba

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Cultivos de campo y plantaciones
  • Tecnología alimentaria
  • Comercio internacional