La consolidación de producción de chocolate artesanal, y la rentabilidad de los productores en la parroquia Huachi chico del cantón Ambato durante el periodo 2013.


Abstract:

En el presente trabajo se pone a consideración, los resultados de la investigación, con el propósito fundamental de responder a la problemática detectada, la misma que es; “La Consolidación de Producción de Chocolate Artesanal, y la rentabilidad de los productores en la parroquia Huachi Chico del cantón Ambato durante el periodo 2013”, el inadecuado uso de políticas para consolidar a la producción chocolatera artesanal como un producto de exportación y de trascendencia cultural generando un débil posicionamiento en la producción nacional con el mercado nacional e internacional. La modalidad básica de la investigación corresponde a un proyecto factible apoyado en una investigación de campo, complementada con una investigación aplicada, bibliográfica de acción y explicativa. La información recopilada para investigar el problema se obtuvo de personas vinculadas a la actividad de las empresas chocolateras de Huachi Chico las mismas que contribuirán al desarrollo del sector ya que hasta la actualidad no manejan la toma de decisiones basadas en indicadores económicos efectivos y eficaces, con esta propuesta ideal ajustada a la realidad identifica a la consolidación de la industria nacional para reforzar el posicionamiento de la industria chocolatera artesanal en la mente de los ecuatorianos . El aporte principal consiste en coadyuvar a elevar la producción chocolatera artesanal de la parroquia desde su interior empresarial para nuestro país e internacionalmente. Teniendo presente que la economía está presente en la toma de decisiones para las adecuadas proyecciones y brindar de este modo el crecimiento empresarial en un mundo con mercados tan competitivos acorde a las exigencias de calidad y requerimientos de los consumidores, en un mercado tan amplio deseamos incursionarlo de la manera más apta y muy bien capacitada para satisfacer al cliente y contribuir con el país.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • RENTABILIDAD
  • POSICIONAMIENTO DEL PRODUCTO
  • PRODUCTORES EN LA PARROQUIA HUACHI CHICO
  • Mercado Local
  • RENTABILIDAD EMPRESARIAL
  • PRODUCCIÓN DE CHOCOLATE ARTESANAL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Técnicas, equipos y materiales
  • Alimentación y bebidas