La determinación de costos de producción y la rentabilidad de la empresa NUTRIPRODUCTOS
Abstract:
En la actualidad las microempresas no determinan los costos de producción, dato que es manejado de forma empírica y con conocimientos basados en la experiencia , que los propietarios obtuvieron en el transcurso de los años; trayendo consigo dificultades como desconocimiento de costos reales de sus productos y la pérdida de competencia en el mercado. El presente análisis de caso, se enfoca en la determinación de costos de producción y la rentabilidad de la empresa Nutriproductos, cuya actividad principal es la elaboración de productos alimenticios, bajo un riguroso control sanitario y de calidad; que tiene el gusto de poner a su disposición productos con la marca “Chocho Salaíto”. Por lo que ha visto la necesidad de identificar formas y mecanismos de determinación de costos de producción, por lo cual se propone un control de la materia prima directa , mano de obra directa y costos indirectos de fabricación en cada uno de los procesos productivos; lo que permitirá conocer la cantidad de recursos empleados en la producción y el costo que generan los mismos ; a través de documentos y formatos que permitan presentar de forma resumida , información necesaria para facilitar el registro de las transacciones y presentación de estados financieros para la toma de decisiones adecuadas y oportunas.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS
- RENTABILIDAD
- Productos Alimenticios
- DETERMINACIÓN DE COSTOS DE PRODUCCIÓN
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Contabilidad
- Ingeniería de manufactura
Áreas temáticas de Dewey:
- Contabilidad
- Dirección general
- Economía