La determinación de costos de producción y la rentabilidad de la empresa NUTRIPRODUCTOS


Abstract:

En la actualidad las microempresas no determinan los costos de producción, dato que es manejado de forma empírica y con conocimientos basados en la experiencia , que los propietarios obtuvieron en el transcurso de los años; trayendo consigo dificultades como desconocimiento de costos reales de sus productos y la pérdida de competencia en el mercado. El presente análisis de caso, se enfoca en la determinación de costos de producción y la rentabilidad de la empresa Nutriproductos, cuya actividad principal es la elaboración de productos alimenticios, bajo un riguroso control sanitario y de calidad; que tiene el gusto de poner a su disposición productos con la marca “Chocho Salaíto”. Por lo que ha visto la necesidad de identificar formas y mecanismos de determinación de costos de producción, por lo cual se propone un control de la materia prima directa , mano de obra directa y costos indirectos de fabricación en cada uno de los procesos productivos; lo que permitirá conocer la cantidad de recursos empleados en la producción y el costo que generan los mismos ; a través de documentos y formatos que permitan presentar de forma resumida , información necesaria para facilitar el registro de las transacciones y presentación de estados financieros para la toma de decisiones adecuadas y oportunas.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS
  • RENTABILIDAD
  • Productos Alimenticios
  • DETERMINACIÓN DE COSTOS DE PRODUCCIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Contabilidad
  • Ingeniería de manufactura

Áreas temáticas de Dewey:

  • Contabilidad
  • Dirección general
  • Economía