Análisis de la demanda gastronómica y su impacto socioeconómico y cultural en la comuna Olón, parroquia Manglaralto, Provincia de Santa Elena


Abstract:

La comuna de Olón, ubicada en la Parroquia Manglaralto, en la provincia de Santa Elena, es un destino turístico que conforma parte de la Ruta del Spondylus. El estudio realizado, pretende indagar sobre la demanda turística, mediante una metodología mixta, empleando entrevistas y encuestas, para entender la realidad turístico gastronómica de la ubicación, y presentar un aporte intelectual que sirva de base para futuras investigaciones. Dentro de los resultados más destacados, se apreció que grandes grupos de familias y amigos visitaban la playa durante fines de semana, con intenciones de probar alimentos locales para la satisfacción de su viaje. Según visitantes, la hospitalidad y calidad de los platos eran de vital importancia, y tanto el ceviche como el arroz marinero, demostraron ser platos indispensables. Finalmente, la satisfacción de la demanda en torno a la gastronomía, alcanzó una aceptación media – alta, que supone oportunidades para mejorar la experiencia del visitante.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • RUTA DEL SPONDYLUS
  • DEMANDA TURISTICA
  • turismo gastronómico

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales
  • Sociología

Áreas temáticas:

  • Interacción social
  • Producción
  • Costumbres generales