Análisis de la demanda gastronómica y su impacto socioeconómico y cultural en la comuna San Pablo, Provincia de Santa Elena
Abstract:
Es importante conocer la demanda turística que existe en la comuna San Pablo, a fin de determinar la preferencia entorno a la gastronomía, las motivaciones como la satisfacción general que tiene el turista; este tipo de estudio permite desarrollar los perfiles del consumidor. La gastronomía de la comuna no cuenta con un plato representativo, pero si posee gran variedad de platos típicos. La metodología utilizada fue mixta que involucraron varias técnicas como: observación, encuestas y entrevista. Dentro de los principales motivos para visitar esta comuna se encuentra: el consumo de preparaciones elaboradas con ingbkp_redientes frescos y locales, que permite pasar un rato agradable con familiares y amigos. Entre las preparaciones más consumidas se encuentran: ceviche, arroz marinero, pescado frito y los apanados de mariscos. En relación a la valoración turísticas los visitantes toman en cuenta la calidad y variedad de platos, entorno a esto se genera una satisfacción general alta.
Año de publicación:
2020
Keywords:
- PERFIL DEL CONSUMIDOR
- turismo gastronómico
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Socioeconomía
Áreas temáticas:
- Producción