Análisis de la dieta paleolítica para la aplicación en postres saludables


Abstract:

La dieta paleolítica, propuesta por el doctor Walter Voegtling en los años 70, tiene como fundamentación teórica, que la genética del ser humano, no ha cambiado mayormente, a través de los años. Por lo cual, el Dr. Voegtling sugiere que tener una alimentación basada en la dieta que tenían los seres humanos de la era paleolítica, aportaría con grandes beneficios para la salud, puesto que la misma ayudaría a mejorar y evitar las enfermedades del siglo XXI, como son la obesidad, la hipertensión, además de enfermedades cardiovasculares, entre otras. Según Chriss Kresser, autor del libro Your personal paleo code, menciona varios ejemplos de personas que han buscado una mejora prolongada o una solución a largo plazo que ayude a sus enfermedades, por lo cual han empezado a llevar este estilo de vida, que según su testimonio, les ha ayudado a incrementar su salud. Esta dieta ha sufrido varios cambios, desde sus inicios, en la actualidad existen varios autores que sustentan esta propuesta, además de complementarla con sus aportes. No obstante, los principios básicos de esta dieta se mantienen, los cuales se concentran en el consumo de una gran cantidad de carbohidratos provenientes de frutas y vegetales, un alto consumo de proteína animal magra y de grasa insaturada, y evitando el consumo de lácteos, cereales, legumbres, azúcares y productos procesados. Es importante mencionar que para la elaboración de postres paleo, se tiene como base productos con un gran contenido nutricional, como son las frutas, los frutos secos, y los aceites provenientes del coco y la oliva. Los productos que se recomiendan en la dieta paleo, son alimentos reales, por lo tanto, se debe considerar, también, el uso de productos orgánicos y más saludables.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • Postres
  • NUTRICIÒN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas de Dewey:

    • Alimentación y bebidas
    • Salud y seguridad personal
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    Objetivos de Desarrollo Sostenible:

    • ODS 3: Salud y bienestar
    • ODS 12: Producción y consumo responsables
    • ODS 2: Hambre cero
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