La fluctuación del precio del cacao y su incidencia en la producción de los cacaoteros de la Provincia del Guayas, Ecuador periodo 2015-2020


Abstract:

El presente trabajo investigativo fue motivado por la identificación de un problema existente y que permanentemente afecta a los agricultores cacaoteros de la Provincia del Guayas, para lo cual se ha estructurado la investigación en cinco capítulos, a fin de que cada uno de estos contribuya de manera directa a la ampliación del entendimiento del por qué se genera este fenómeno, al igual que precisar las posibles soluciones. En el capítulo uno se expone el problema y la circunstancias que lo anteceden. En el capítulo dos se consideró toda la información teórica respecto del tema. La sección metodológica fue de tipo mixta ya que se utilizará información estadística al igual que levantamiento vía entrevista. El cuarto capítulo estará alimentado de toda la información estadística tanto de la localidad mencionada, además de los indicadores que muestran la variación de los montos de la producción de cacao en la temporalidad analizada, entre otros. Por último, se tiene al capítulo 5, el cual expone a un plan de acción en beneficio de los cultivadores de la “pepa de oro”.

Año de publicación:

2023

Keywords:

  • empleo
  • precios
  • cacao
  • Productividad

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura

Áreas temáticas de Dewey:

  • Economía de la tierra y la energía
  • Producción
  • Agricultura y tecnologías afines