La gastronomía típica en el desarrollo turístico del cantón Vinces.


Abstract:

En el actual proyecto de investigación se ha realizado un análisis de la gastronomía típica, su aporte esencial y fundamental para el desarrollo del turismo y de esta forma tratar de valorizar y rescatar la importancia nutritiva que nos brinda cada uno de estos platos típicos en el Cantón Vinces provincia de Los Ríos. Hoy en día no existe un incentivo económico, educacional y formal por parte de las autoridades seccionales, profesionales del turismo para mejorar la calidad en presentación e innovación y atención al cliente, lo cual generaría mayor cantidad de turistas y de personas que habitan en el mismo Cantón, beneficiando a la población en general, creando más plazas de empleos por ejemplo los agricultores y pescadores que venden sus productos propios de la zona quienes están encargados de la elaboración y preparación de la comida ancestral. Por otra parte verificamos la aceptación del turismo gastronómico en aquellas personas que antes de viajar no solo piensan en distraerse o conocer un lugar atractivo sino que optan por degustar de la gastronomía y si esta es típica mucho mejor porque representa la historia, cultura, tradiciones y saberes ancestrales con los que cuenta el Cantón Vinces, de este modo lograr difundir sus comidas a nivel nacional e internacional. Este proyecto de investigación se fragmenta por capítulos los cuales se detallan a continuación:

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Canton Vinces
  • aporte esencial
  • Desarrollo Turístico
  • Gastronomía típica

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Costumbres generales
  • Producción
  • Gestión de hogares públicos