La gestión organización como herramienta impulsora de competitividad y sostenibilidad productiva en comunidades agrícolas ecuatorianas.
Abstract:
La gestión organizacional es un proceso gerencial que permite a las entidades serproactivas, mediante la ejecución de objetivos estratégicos establecidos, para lograrresultadoscompetentes. En este sentido, los productores agropecuarios de laparroquia Pilaló, han desarrollado sus actividades productivas sobre la base deestrategias empíricas de la gestión, que generan incertidumbres e improvisacionesen las operaciones de la siembra, así como una caída significativa en la produccióny un marcado deterioro de la calidad del producto. El objetivo del estudio esproponer un modelo de gestión organizacional que impulse la competitividad y lasostenibilidad productiva de las comunidades agrícolas del sector investigado. Eldiseño del estudio es no experimental, con un enfoque cuantitativo. Los resultadosde la investigación resaltan la necesidad de los productores agrícolas de la parroquiaPilaló de reorganizar sus procesos competitivos y productivos, que generansituaciones desfavorables y complejas que demandan la necesidad de contar con unModelo de Gestión Organizacional para la estabilidad y sostenibilidad del negocio.Las conclusiones denotan que, una vez implementado el modelo de diseño degestión organizacional, las comunidades agrícolas de la zona tendrán uncrecimiento y desarrollo satisfactorio en sus procesos. Se garantiza elfortalecimiento empresarial de manera efectiva y eficiente.
Año de publicación:
2021
Keywords:
Fuente:
![google](/_next/image?url=%2Fgoogle.png&w=128&q=75)
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Economía laboral
- Producción
- Agricultura y tecnologías afines