La gestión turística sostenible: caso de estudio Hostería Caballo Campana
Abstract:
En la actualidad el turista ha tomado más conciencia sobre los impactos que se generan en la tierra por las actividades realizadas por el hombre, el creciente interés por los establecimientos con medidas sostenibles es aún más cotidiano. Por ésta razón los establecimientos hoteleros se han visto en la responsabilidad de implicar a sus empresas en la gestión sostenible y mediante esto aplicar buenas prácticas sostenibles para el funcionamiento de las mismas. La actividad hotelera ha ido evolucionando día a día en los tres aspectos sostenibles: empresarial, sociocultural y ambiental, por lo que una empresa inclinada hacia dichos aspectos garantiza un equilibrio entre los pilares de la sostenibilidad, satisface las exigencias de los turistas, y mantiene una economía rentable. Esta tesis ha tomado como base de estudio a la Hostería Caballo Campana mediante la aplicación de la Guía de Buenas Prácticas para Turismo Sostenible de Rainforest Alliance. La orientación de este trabajo será fundamentalmente cualitativa mediante la aplicación de entrevistas a los funcionarios del establecimiento y observación de campo en el establecimiento que es base del estudio.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- Turismo Sostenible
- RAINFOREST ALLIANCE
- Guia De Buenas Practicas
- Hotelería
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Turismo
- Turismo
Áreas temáticas:
- Producción
- Gestión doméstica y familiar
- Geografía y viajes