La industria de alimentos y bebidas azucaradas y las instituciones de Investigación en Odontología.¿ Conflictos de interés?
Abstract:
La caries dental es reconocida como la enfermedad bucal más prevalente a nivel mundial, una de sus causas principales es la ingesta no controlada de azúcares libres. La comunidad científica dedicada a la investigación en salud oral, está llamada a promover medidas preventivas a favor de reducir el desarrollo de esta patología, sin embargo, durante los últimos años no se han desarrollado nuevas iniciativas sobre el manejo de los azúcares. El presente artículo presenta una revisión de los sitios web de las instituciones que se dedican a la investigación odontológica a nivel internacional, latinoamericano y ecuatoriano, y su posible relación corporativa con industrias que producen alimentos y bebidas azucaradas. A partir de estas relaciones se puede inferir que podrían existir conflictos de interés entre las empresas que financian la investigación y eventos científicos en el área odontológica.
Año de publicación:
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Odontología
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas
- Medicina y salud
- Ética del trabajo