Análisis de la factibilidad de producir y comercializar barras energéticas elaboradas a base de soya y banano al mercado brasileño.
Abstract:
El presente proyecto se basará en analizar la factibilidad de producir y comercializar Barras Energéticas elaboradas a base de Soya y Banano, al mercado brasileño, este producto será procesado con frutas y cereales ecuatorianos, y empacado bajo las normas de calidad del mercado brasileño. Este proyecto nace de la identificación de algunas realidades relevantes como son: Que en la actualidad los precios del banano están decayendo debido a una sobreoferta de la fruta y a la crisis financiera de los países europeos y los Estados Unidos. De acuerdo a la publicación del diario El Universo, en octubre del 2011, el sector bananero de Ecuador, el mayor vendedor mundial de la fruta con 32% del mercado, estaba preocupado por la caída del precio de exportación, el excedente de la producción global y el bajo rendimiento de los pequeños cultivos locales. (Universo, 2011). El presidente de la Asociación de la Industria Bananera Ecuatoriana, Cecilio Jalil, sostuvo que el panorama es oscuro para el país ante la todavía deprimida cotización, que incluso llevó al gobierno nacional a declarar en emergencia al sector.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- COMERCIALIZACIÓN
- BARRAS ENERGETICAS
- MERCADO BRASILEÑO
- PRODUCCIÒN
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Cultivos de campo y plantaciones
- Ganadería
- Producción