La maca


Abstract:

La maca es un tubérculo que se cultiva en el Ecuador debido a sus grandiosos beneficios, se origina en los Andes centrales del Perú, crece a 4000 metros de altitud y su cultivo data desde hace más de 2000 años. Según expresan Gonzales G., Villaorduña, Gasco, Rubio, & Gonzales (2014) las primeras descripciones de este rizoma aparece en la antigüedad, en las crónicas de la conquista del Perú: Es un magnífico ejemplo de una planta domesticada por los antiguos peruanos que ha contribuido a la alimentación de los pobladores del Chinchaisuyo, en un medio ambiente con bajas temperaturas y fuertes vientos. En esas zonas, estos factores climáticos limitan el cultivo de otras especies. Por siglos, la maca fue usada para hacer trueque por otros alimentos o pagar tributos.(OMPI, 2003, pág. 6)

Año de publicación:

2003

Keywords:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

      Áreas temáticas:

      • Salud y seguridad personal
      • Alimentación y bebidas