La maca
Abstract:
La maca es un tubérculo que se cultiva en el Ecuador debido a sus grandiosos beneficios, se origina en los Andes centrales del Perú, crece a 4000 metros de altitud y su cultivo data desde hace más de 2000 años. Según expresan Gonzales G., Villaorduña, Gasco, Rubio, & Gonzales (2014) las primeras descripciones de este rizoma aparece en la antigüedad, en las crónicas de la conquista del Perú: Es un magnífico ejemplo de una planta domesticada por los antiguos peruanos que ha contribuido a la alimentación de los pobladores del Chinchaisuyo, en un medio ambiente con bajas temperaturas y fuertes vientos. En esas zonas, estos factores climáticos limitan el cultivo de otras especies. Por siglos, la maca fue usada para hacer trueque por otros alimentos o pagar tributos.(OMPI, 2003, pág. 6)
Año de publicación:
2003
Keywords:
Fuente:
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Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas:
- Salud y seguridad personal
- Alimentación y bebidas