Análisis de la factibilidad para exportar la semilla del cacao tostada (Nibs) hacia el mercado de Holanda
Abstract:
El presente trabajo de titulación se realizó con la finalidad de analizar la factibilidad de exportar Nibs de cacao al mercado holandés, aportando al desarrollo económico del sector cacao del país, fomentando la producción y exportaciones de productos semielaborados de cacao, lo que permite generar oportunidades de empleo a las poblaciones que se dedican a esta actividad económica en el Ecuador; gracias a los objetivos propuestos para este análisis de factibilidad y a la metodología que se empleó para la recolección de los datos, como por ejemplo las encuesta, es posible determinar la aceptación que tiene la producción y exportación de los Nibs de cacao por parte de los productores y exportadores ecuatorianos; sin olvidar que por medio del estudio de mercado se pudo identificar las características y tendencias, costumbres y religión tiene el potencial consumidor neerlandeses, además de determinar el precio y costos que incurren en la exportación del producto, el cual debe de ser elaborado bajo estándares de cálida e inocuidad aceptada por la Unión Europea ya que esto garantiza que dicho producto se puede consumir normalmente y a su vez le da un valor agregado al precio; por otro lado la logística a realizarse en la exportación del producto está detallada en el plan de exportación, en el cual se indica de manera minuciosa como será exportado el Nibs de cacao, como los requisitos, certificaciones y documentos que son necesario para que toda la logística se desarrolle con normalidad y no haya ningún inconveniente al momento de embarcar la mercancía. Palabras
Año de publicación:
2020
Keywords:
- PRODUCCIÒN
- NIBS DE CASO
- AGRICULTORES
- EXPORTADORES Y CERTIFICACIÓN
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Producción
- Comercio internacional
- Tecnología alimentaria