La mancha blanca como factor exogeno para el incremento de las exportaciones de camarón ecuatoriano hacia Brasil


Abstract:

En la actualidad existen varios países exportadores de camarón alrededor del mundo, compitiendo por mejorar su calidad con ayuda de nuevas tecnologías en el pasar de los años. Aunque muchos países cuenten con la mejor tecnología para producir camarón, no están completamente seguros de la enfermedad de la mancha blanca. Brasil ha tenido una gran posición en el mercado tanto local como internacional, pero la aparición de la mancha blanca ha perjudicado su posicionamiento principalmente a nivel local, debido que para salvaguardar su producción nacional no permitía las importaciones del camarón. Ecuador uno de los principales competidores que tiene Brasil en la exportación del camarón ha tomado una ligera ventaja para mejorar su comercio internacional con este país, ya que abrirá grandes oportunidades a distintos empresarios dentro del país así como la generación de empleo, aumentando la producción sostenida del camarón y el incremento de la economía.

Año de publicación:

2017

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ecosistema

    Áreas temáticas de Dewey:

    • Comercio internacional
    • Huertos, frutas, silvicultura