Análisis de la gastronomía como atractivo de la ciudad de Cotacachi, mediante la identificación de platos ancestrales representativos de la localidad
Abstract:
El desarrollo del presente estudio tiene como finalidad el realizar un análisis sobre la gastronomía del Cantón Cotacachi, con el objetivo de promocionar y potencializar al cantón turísticamente, además de que se dé a conocer la comida típica ancestral del lugar, ayudando a generar un mayor interés en los visitantes por llegar al lugar. Además de considerar que el turismo permite preservar y conservar el valor cultural y tradicional del lugar. El principal objetivo de la presente investigación se centra en el desarrollo e impulso turístico del cantón a través de la gastronomía ancestral, de modo que con la propuesta del plan de promoción se consiga dar cumplimiento a los intereses de primer orden. El cantón Cotacachi es más conocido como la cuidad del cuero a nivel mundial, considerando que aquí se diseñan varios productos textiles a base del cuero, los cuales son únicos, sin embargo también cuenta con diversos atractivos turísticos tanto naturales como culturales, los cuales le otorgan todo su potencial turístico.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- Gastronomia
- ANALISIS DE MERCADEO
- TURISMO - CANTÓN COTACACHI
- PLATOS ANCESTRALES
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Costumbres generales
- Geografía y viajes en América del Norte