Análisis de la gastronomía como atractivo de la ciudad de Cotacachi, mediante la identificación de platos ancestrales representativos de la localidad


Abstract:

El desarrollo del presente estudio tiene como finalidad el realizar un análisis sobre la gastronomía del Cantón Cotacachi, con el objetivo de promocionar y potencializar al cantón turísticamente, además de que se dé a conocer la comida típica ancestral del lugar, ayudando a generar un mayor interés en los visitantes por llegar al lugar. Además de considerar que el turismo permite preservar y conservar el valor cultural y tradicional del lugar. El principal objetivo de la presente investigación se centra en el desarrollo e impulso turístico del cantón a través de la gastronomía ancestral, de modo que con la propuesta del plan de promoción se consiga dar cumplimiento a los intereses de primer orden. El cantón Cotacachi es más conocido como la cuidad del cuero a nivel mundial, considerando que aquí se diseñan varios productos textiles a base del cuero, los cuales son únicos, sin embargo también cuenta con diversos atractivos turísticos tanto naturales como culturales, los cuales le otorgan todo su potencial turístico.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Gastronomia
  • ANALISIS DE MERCADEO
  • TURISMO - CANTÓN COTACACHI
  • PLATOS ANCESTRALES

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Costumbres generales
  • Geografía y viajes en América del Norte