La nutrición como potenciadora en la Cultura Física.


Abstract:

La presente investigación titulada “La nutrición como potenciadora en la cultura física en los estudiantes de subnivel elemental del nivel de educación general básica, periodo lectivo 2017-2018”, la nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales. La Cultura Física, es una disciplina de tipo pedagógica que se centra en el movimiento corporal para luego desarrollar de manera integral y armónica las capacidades físicas, afectivas y cognitivas de las personas con la misión de mejorar la calidad de vida de las mismas. Se trata de un plan a corto plazo que, por lo general, funciona durante un año o menos, en este caso se la utilizara para informar sobre la calidad de nutrición y su gran importancia para que los estudiantes lleven un alimentación adecuada. La fundamentación teórica se construye por medio de los contenidos relacionados con las variables definidas en el problema, con bibliografía específica acorde con las dimensiones e indicadores obtenidos de cada una por medio de la matriz de Operacionalización de las variables. La Investigación realizada tiene un enfoque cuanticualitativo y está basada en métodos tanto empíricos, como estadísticos que permiten una recopilación de datos y una interpretación acorde para la identificación de la problemática y el desarrollo a su vez de la propuesta. Se emplearon técnicas e instrumentos de recolección de datos cuanticualitativo, la observación directa y las encuestas de tipo estructurada. El nivel de la Investigación es exploratorio descriptivo y se lleva a cabo por medio de análisis bibliográfico, de campo, los cuales sustentan los resultados obtenidos durante todo el proceso del proyecto. La validez y confiabilidad se verificará por medio del juicio de expertos y el pilotaje a un porcentaje adecuado de la muestra. Por medio del análisis de resultados se verifica la factibilidad de la propuesta planteada

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Cultura Física
  • Nutricion Escolar

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Pedagogía
  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Salud y seguridad personal
  • Alimentación y bebidas