La nutrición en la aparición de enfermedades infanto juveniles.


Abstract:

El presente estudio muestra los principales factores que intervienen en la aparición de enfermedades infanto juveniles relacionado en la nutrición, demostrando afecciones físicas, psicológicas y cognitivas dentro del proceso de aprendizaje de los estudiantes 1er año de Bachillerato General Unificado, jornada vespertina del colegio “Clemente Yerovi”, distrito 5, Zona 8, Circuito 09D05C02_03, de la provincia del Guayas, ciudad, por el cual se pudo confirmar mediante la información obtenida de manera empírica de los docentes, estudiantes y padres de familia, que la nutrición influye mucho en las enfermedades infanto juveniles de las y los estudiantes, que la participación de los padres de familia dentro del proceso de alimentación nutricional para la formación física e integral de cada uno de sus hijos es indispensable; esto se constata debido al método exploratorio en la problemática del estudio, verificado mediante instrumento de investigación como las encuestas hacia los estudiantes, padres de familia y entrevista a sujetos expertos en el tema; así mismo mediante un análisis cuantitativo y cualitativo se pudo constatar la correlación que existe entre las dos variables involucradas en el estudio, por ende se recomienda la elaboración de una guía nutricional educativa para la formación integral y física de los estudiantes desde casa donde participen los estudiantes objeto de estudio y en relación con padres de familia y docentes, optimizando así mejor desempeño y rendimiento escolar logrando alcanzar las destrezas de aprendizaje.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Nutricion Escolar
  • ENFERMEDADES INFANTO JUVENILES
  • GUIA EDUCATIVA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Nutrición
  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Salud y seguridad personal
  • Ginecología, obstetricia, pediatría, geriatría
  • Problemas sociales y servicios a grupos